长盛全债指数

10.59%
近一年(2022-05-24)
债券指数增强
立即抢购

长盛安逸纯债

8.86%
近一年(2022-05-24)
债性纯正 安逸之选
立即抢购

长盛创新驱动

153.67%
近三年(2022-05-24)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

全债指数

3.31%
近六月(2022-05-24)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

-18.24%
近六月(2022-05-24)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

-18.34%
近六月(2022-05-24)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

长盛城镇化主题

-5.45%
近一年(2022-05-24)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

长盛生态环境

15.89%
近一年(2022-05-24)
绿水青山 国之基石
立即抢购

同智优势成长

-3.01%
近一年(2022-05-24)
精选价值 挖掘成长
立即抢购

长盛创新先锋

0.89%
近一年(2022-05-24)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.329%
七日年化收益(2022-05-24)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

长盛环球行业黄成扬--股或迎来投资窗口期
日期 : 2015-08-14

中国央行本周二宣布完善人民币兑美元汇率中间价报价,周二一次性贬值近2%,周三再次贬值1.62%。我们认为央行选择在美联储加息前夜主动贬值,此举的意味极为深远,对于二级市场的走势也有较强的影响。一方面,美国经济复苏,联储收紧流动性再所难免,其他货币兑美元汇率已经在过去一段时间内走低,人民币改变兑美元的一贯强势,有利于本国商品的出口,保持中国劳动力在国际的竞争力,提升本国经济;另一方面,货币贬值和货币贬值预期会带来一系列的影响,比如本国资产的贬值预期,热钱的流出可能会对股市和实体经济造成一定的冲击,因此监管层需要执行后续的一系列货币政策来对冲这些影响。

作为二级市场的投资者,我们需要充分考虑上述事件对于股市的影响。对于长盛环球大盘QDII基金而言,我们延续今年年初的判断,即在海外主流投资市场的选择中,逐步降低美股的投资比例,看好港股的投资机会。从美国来看,多年的量化宽松已到尾声,流动性带来的估值溢价将会随着加息窗口的开启而终结,而本身盈利的提升速度有限,因此我们选择逐步从获利较多的美股撤出,保留一些行业和公司都相对看好的个股。反观港股市场,估值一直是主要的新兴市场中最低的,而流动性则一直是港股估值提升的制约性因素,虽然在4月初因为深港通可能开通的消息一度有资金涌入,但随着6,7月份的回调,港交所目前的日交易量仅仅相当于上交所的1/10。但是,站在人民币贬值的当口,我们认为与美元挂钩的港股市场有望受益。一方面,如果国内一部分资金希望配置以美元计价的资产,那么港股首当其冲就是一个不错的选择;另一方面,如果央行希望维持资产价值的稳定性,应该会继续保持宽松的流动性,那么作为以国内资产为标的的股市也应该保持在较高水平,尤其港股,对应标的在国内,而计价单位为港币,既能享受资产在宽松流动性下的升值,又能规避货币贬值的风险。

综上,我们会继续保持看好港股的观点,虽然短期人民币贬值可能会带来一定的恐慌性抛售,但出于上述的理性分析,港股或将是不错的投资选择,我们会选择具备较高增速和安全边际的细分行业和个股,同时注意避免持有大量美元负债的标的(比如航空股,内地房地产股等等)。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029