长盛全债指数

10.59%
近一年(2022-05-24)
债券指数增强
立即抢购

长盛安逸纯债

8.86%
近一年(2022-05-24)
债性纯正 安逸之选
立即抢购

长盛创新驱动

153.67%
近三年(2022-05-24)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

全债指数

3.31%
近六月(2022-05-24)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

-18.24%
近六月(2022-05-24)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

-18.34%
近六月(2022-05-24)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

长盛城镇化主题

-5.45%
近一年(2022-05-24)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

长盛生态环境

15.89%
近一年(2022-05-24)
绿水青山 国之基石
立即抢购

同智优势成长

-3.01%
近一年(2022-05-24)
精选价值 挖掘成长
立即抢购

长盛创新先锋

0.89%
近一年(2022-05-24)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.329%
七日年化收益(2022-05-24)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

长盛沪港深优势基金拟任基金经理:吴达--善用“沪深港通”做好攻守兼备配置资产
日期 : 2016-05-12

回顾过去12个月,无论是经验丰富的“老江湖”,还是初涉投资的“菜鸟”,相信大部分股票市场参与者都感触良多,心情也已经从跌宕起伏回归到了平淡现实。而现实就像我们常说的,做投资就是长期在不确定的环境下寻找相对确定性的机会,包括经济面、货币流动性、政策面等。

从经济层面上讲,产业结构的变化依然是确定性的大趋势,新兴行业增长持续高于传统行业,服务业和消费对经济增长的贡献提升。

我国经济的大周期仍处在由投资拉动转变为消费拉动的相对青黄不接阶段,中游制造业产能过剩的问题依然比较大,后续改革攻坚力度和供给侧结构性改革的推进仍需时间观察。世界外围经济中,除美国经济的复苏接近其潜在增长率之外,其他发达国家如欧洲、日本的复苏还很疲弱,我国经济在新常态下很难依赖进出口贸易实现显著增长,经济运行中的下行压力和不确定性依然存在。

但是,从今年一季度经济运行来看,经济小周期增长态势呈现底部企稳态势,在房地产去库存、基础设施项目加快审批的背景下,GDP增长略超预期。

从货币方面看,美国自从去年年底启动加息周期以来,美联储的每一次会议、联储官员的每一次讲话都拨动着市场的神经,造成汇率、股票等市场的波动。然而3月份以来,美联储的态度逐步发生了变化,针对其本土企业盈利和投资的增长不够强劲、制造业复苏缓慢等情况,不再过分追求加息进程的连续性,而是放出鸽派声音给予市场充分的缓冲和消化空间。而与此对应的是世界主要国家央行依然在维护宽松的货币环境,甚至在讨论负利率政策。我国人民银行也对应地把灵活运用政策工具组合保持银行体系流动性合理充裕、引导降低社会融资成本、保持人民币汇率基本稳定做为了主要政策目标。

从政策方面看,在金融深化改革的整体推进速度与时间表不确定的大背景下,能够确定的是逐步打通中港两地金融市场以促进人民币国际化的趋势,而今年最确定的机会也许就来自“深港通”的正式推出。年初以来国家领导及监管机关在不同场合多次明确提及“深港通”的开通,外媒甚至给出了具体时间表的猜测。

与沪港联通所带来的影响有区别的是,A股中小创的活性和港股中小盘极度低估值之间的良好互补性。该政策推出大概率能为两地股市带来新的增量资金从而带动市场人气,而且有助于提高今年A股纳入MSCI指数的概率。

对于投资者来说,拨开表象看本质,应当把握目前货币仍然相对宽松、宏观小周期企稳的经济环境,聚焦新型消费服务类行业相对确定的成长,充分利用“沪港通”、“深港通”的互联互通渠道进行攻守兼备的资产布局。向前看,这或许会成为分享未来中国转型经济成长、实现自身资产的保值增值的主流方式。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029