长盛同盛成长

26.92%
近一年(2021-12-06)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

82.05%
近一年(2021-12-06)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

-2.78%
近六月(2021-12-06)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

6.28%
近六月(2021-12-06)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

27.29%
近六月(2021-12-06)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

14.19%
近六月(2021-12-06)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

34.02%
近六月(2021-12-06)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

7.29%
近六月(2021-12-06)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1267.37%
成立以来(2021-12-06)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

32.33%
近一年(2021-12-06)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

1.955%
七日年化收益(2021-12-06)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

购物狂欢季,这只好基不要错过!
日期 : 2021-10-28



2021即将步入尾声,今年市场起伏不定,实在难熬。但随着双十一购物狂欢节的到来,冲淡了大家的忧伤,大家现在是不是跟小盛一样“薇”机四伏,“琦”虎难下呢?但看着预售一天官方发布的百亿交易额,恍然醒悟,原来经济萧条的只有我一个么?




都说四季度是消费的天下,现在我信了。但消费赛道经过长期回调“深蹲”之后,能不能迎来黄金期呢?




购物狂欢,消费长青




一年一度的购物狂欢季已经开启,消费者的狂欢同时也是市场的盛宴。从行业的长期逻辑来看,消费和老百姓的生活密切相关,因为人只要活着,消费就不会停止。




因此作为A股市场中最主要的核心资产,消费板块其实一直是长牛赛道。过去的15年里,上证指数经历了上涨、下跌、震荡等多轮周期轮回,但主要消费板块表现亮眼,中证消费指数近10年、5年、3年涨幅均是第一。根据Wind数据显示,2011年以来截至2021年8月31日,中证消费指数累计涨幅达200.13%,同期沪深300指数涨幅为53.62%,表现出“穿越牛熊的特征”。




8.9

数据来源:Wind,截至2021.9.17。我国基金运作时间短,不能反映股市发展的所有阶段,指数过往业绩不代表其未来表现。




十四五规划明确指出要全面促进消费,将扩大内需作为战略基点。消费赛道本身实力强劲加之政策东风助力,未来充满机会。部分券商机构也认为消费板块将迎来布局时点,国信证券认为,展望四季度,具有逆周期属性、前期调整较为充分的消费和医药板块投资机会值得重点关注。




全民刚需,黄金赛道




除了消费之外,医疗健康行业发展日新月异,近年来更是成为我国战略性支柱产业,成为实实在在的全民刚需。




人口老龄化以及消费升级,催生了大量医疗健康需求。根据中研普华产业研究院整理的数据显示,近十年来,我国居民人均医疗卫生费用年均增速超过14%;卫生费用支出占GDP的比重也逐年提高,但是与发达国家相比,仍有较大差距,因此,医疗行业仍具有很大的发展空间。


我国人均卫生费用快速增长 

8.8

资料来源:中研普华产业研究院整理


据中研普华产业研究院预测,未来5年医疗大健康产业市场规模将不断扩大,2025年将突破20万亿元,达到21.5万亿元。因此,基金投资并非一蹴而就,一般来说投资者不必过度关注短期波动,涨跌是市场常态,只有把握长期趋势,选择具备长期发展潜力的产品,时间总会有所回报。 


8.7

资料来源:中研普华产业研究院整理

 

由长盛基金研值女神周思聪管理的长盛养老健康(000684)就是这样一只值得关注的好基。


10.7


长线布局医药消费 掘金养老健康产业

长盛养老健康(000684)

8.6

秋天8

长盛养老健康产业2015年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为31.78%、-14.76%、13.74%、-17.51%、12.22%、86.33%、24.12%,同期业绩比较基准收益率分别为8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、15.20%、1.47%。数据来源:长盛养老健康产业定期报告,统计日期2015年1月1日至2021年6月30日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029