长盛同盛成长

47.38%
近一年(2021-08-05)
价值优选 未来可期
立即抢购

长盛创新驱动

116.51%
近一年(2021-08-05)
创新是企业核心驱动力
立即抢购

电子信息主题

19.09%
近六月(2021-08-05)
TMT投资价值再受关注
立即抢购

全债指数

8.09%
近六月(2021-08-05)
进可攻退可守
立即抢购

长盛可转债A

22.72%
近六月(2021-08-05)
股债双得,攻守兼备
立即抢购

高端装备混合

5.57%
近六月(2021-08-05)
受益一带一路 高端装备扬帆
立即抢购

城镇化主题

22.83%
近六月(2021-08-05)
政策吹暖基建 主题大有所为
立即抢购

电子信息产业

15.16%
近六月(2021-08-05)
新龙头汇聚 新成长机遇
立即抢购

成长价值混合

1262.34%
成立以来(2021-08-05)
六类均衡 震荡市首选
立即抢购

长盛创新先锋

20.57%
近一年(2021-08-05)
前瞻选股体系,瞄准创新成长
立即抢购

长盛盛钱宝

2.011%
七日年化收益(2021-08-05)
一元起购
立即抢购

大家都在看

掌上读长盛

日约理财知识
周约有奖活动

未富先老,我们该如何破局?
日期 : 2021-05-25

前段时间,第七次全国人口普查数据发布,引发了全社会共同的讨论。一边是老龄化基数大、速度快,另一边是总和生育率跌破国际警戒线。在“未富先老”的今天,我们该如何破局呢




养老形式刻不容缓


说起养老,不少人觉得养老是个离自己很远的话题,但其实不然。


根据第七次全国人口普查数据显示,我国人口年平均增长率,七普较六普时下降0.04%(七普为0.53%,六普为0.57%),表明近十年来我国人口增长率下降,继续保持低速增长;另一方面,60岁及以上老年人口与六普相比,上升5.44%,人口老龄化不断加深。


历次人口普查全国人口及年均增长率

1.1

数据来源:国家统计局


另外一个不容乐观的事实是,从2017年开始,我国的基本养老保险基金收入总量持续呈下降趋势,而人口老龄化程度的加剧,将继续导致基本养老保险基金结余总量下降。所以仅仅依靠国家养老金养老依然存在缺口,必须寻求新的突破。


2014-2020年中国基本养老保险基金收入统计

1.2

数据来源:人社部




公募基金助力养老


俗话说靠天靠地不如靠自己,既然不能完全依靠国家养老金,那突围的重点自然是增加个人养老金,提前布局养老投资。如此看来,公募基金就是一个很不错的选择


首先公募基金已经是一种非常成熟的金融产品,发展至今已经拥有了相当大一部分的规模。据天相投顾数据显示,截至今年一季度末,全市场7000多只基金合计规模达21.79万亿元,再度刷新历史记录。


其次,公募基金的长期赚钱效应明显,为投资者奉献了长期超额收益,是值得信赖的养老资产投资标的。尤其是偏股型、股债平衡等权益类基金,即使市场波动大,具有较高的不确定性和风险,但长期来看收益率依然不俗。


各类公募基金年均复利

1.3

数据来源:银河证券。截至日期:2021.3.31。我国基金运作时间较短,过往业绩不代表未来表现。


那么,在复杂的行情中,投资者该如何借“基”布局,为自己的养老生活未雨绸缪呢?不妨看看小盛家的长盛养老健康产业灵活配置混合基金。




养老先养基


长盛养老健康(000684)覆盖了养老的“居、养、乐、医”四个维度,除了自带医药属性还自带“消费属性”。而且该基金不仅短期爆发力强,中长期业绩表现同样可圈可点。据银河数据显示,截至2021年5月14日,长盛养老健康近一年以77.93%的净值增长率位列同类基金前十名(9/492),近两年净值增长率为161.75%,是一只值得长期拥有,共同见证时间成长价值的优质好基。



而管理这只基金的是小盛家的“研”值女神周思聪,作为研究员出身的基金经理,周思聪拥有超十年的投研经验,2008年就入行研究消费、医药,是一个从行业研究员起步,一步一个脚印成长起来的资深研究型基金经理,行业功底扎实,对大消费、医药生物等行业有着深刻的认识和理解。



1.4

谈及布局时机,周思聪在2021年一季报中表示,和居民养老相关的消费行业一季度表现先强后弱,在出现了较为明显的调整之后,优质的医药个股、消费个股估值溢价出现了大幅度的回调。所以现在处在一个较为合适的价格,因此也是很适合上车的好时机。


长线布局医药消费 掘金养老健康产业

长盛养老健康(000684)

1.5

秋天8

长盛养老健康产业2015年、2016年、2017年、2018年、2019年、2020年、过去6个月净值增长率分别为31.78%、-14.76%、13.74%、-17.51%、12.22%、86.33%、12.08%,同期业绩比较基准收益率分别为8.83%、-4.24%、10.65%、-9.62%、19.92%、15.20%、6.31%。数据来源:长盛养老健康产业定期报告,统计日期2015年1月1日至2021年3月31日,业绩比较基准:沪深300指数收益率×50%+中证综合债指数收益率×50%。


风险提示:基金有风险,投资需谨慎。基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,且不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人提醒投资者应认真阅读《基金合同》、《基金招募说明书》和基金产品资料概要等产品法律文件。在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。长盛基金提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

联系方式

客服热线:400-888-2666      010-86497888

人工服务时间:工作日8:30至17:00

客服邮箱:services@csfunds.com.cn

总部地址:北京市朝阳区安定路5号院3号楼中建财富国际中心3-5层

邮政编码: 100029